更新2016/06/10
ADVANCED  COMUNICATION OF COMSUMERS  Since1979.12.
    Top |健康デザインライフサポートショップ | パンフレット | 会社情報 |
竹内英二・健康調理教室・セミナー情報

シェフが教える健康調理教室

人に良いと書いて「食」、「食は命の源」をテーマに、経験20余年のシェフが野菜を中心としたセミナー活動を行っています。講演の依頼もお受けしています。
[acc02.acc]FFFFFFコンピュータ10011000centeroffon
奈良ウェルネス倶楽部主宰 「食と健康セミナー」
              2009/10/13(火) : 13:00〜14:30
場   所  奈良ウェルネス倶楽部   近鉄 西大寺駅より徒歩5分
定  員 : 80名(先着順)無垢木と遠赤でリフォーム   
参加費 : 無   料
お申し込み、お問合せ 奈良ウェルネス倶楽部 п@0120−194−902
                     奈良ウェルネス倶楽部のホームページ
無垢木と遠赤でリフォーム
知って役立つ、他では聞けない、真の健康・省エネ住宅の話し
説明会・体験・試食   2009・10・4(日)  タカラ京都南ショールーム          
詳細はこちらから
【食のイベント IN 高の原けいはんな学研都市 】

@かんたん健康調理:ソース&ドレッシング教室
日にち : 10月18日(日)  時間 11:00〜14:00
参加費 : \1,000<材料・講習料込み>
場 所 : ベラシティハウス  京都府木津川市兜台6−8−1
       近鉄高の原駅より徒歩15分
A体感ランチ 〜体とココロにやさしい自然食〜
日にち    10月 1日(木)・ 15日(木)
時  間   11:00〜14:00
参加費   \1,500<材料・講習料込み>
場  所   ベラシティハウス   京都府木津川市兜台6−8−1
         近鉄高の原駅より徒歩15分 積水ハウス納得工房前
         @Aとも、お申込、お問合せはベラシティハウスへ
                                        п@0774−72−2891
   主催:いいもの連合『家基都(かきつ)』    ホームページ
つちごとまるごと!健康料理教室  (U)
                   〜からだも喜ぶ♪エコ・クッキング〜

人に良いと書いて「食」。食をつうじて、自分自身の健康から、地球にやさしい暮らし方までを考えてみませんか!まずは毎日の食事づくりからはじめましょう。

講師:奈良自然農会代表 “感性の料理人”竹内英二   プロフィール:
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県生駒山にて自然農の実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食 教える料理教室や健康講演で、全国行脚中!!

開催期間、時間 平成21年03月〜平成21年8月   11時〜14時
 《日程とテーマ》                                         ・毎月1回各水曜日・全6回

場  所 クレオ大阪東城東区鴫野西2丁目1番21号
対  象 どなたでも    定  員 20名
受講料 7500円  ※別途材料費3,600円(全回分)必要です。
問合せ先 クレオ大阪東電話:06-6965-1200 Fax:06-6965-1500
                          主催・共催 (財)大阪市女性協会
     講師:奈良自然農会代表
              “感性の料理人”竹内英二
[プロフィール]
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県にて自然農実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食を教える料理教室や健康講演を全国開催中!!
つちごとまるごと!健康料理教室 (V)
                   〜からだも喜ぶ♪エコ・クッキング〜

人に良いと書いて「食」。食をつうじて、自分自身の健康から、地球にやさしい暮らし方までを考えてみませんか!まずは毎日の食事づくりからはじめましょう。

講師:奈良自然農会代表 “感性の料理人”竹内英二
プロフィール:
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県生駒山にて自然農の実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食 教える料理教室や健康講演で、全国行脚中!!

開催期間、時間
平成21年10月14日〜平成22年3月10日 11時〜14時
                            ・毎月1回各水曜日・全6回
《日程とテーマ》
  @10月14日(水) 「食源病」         A11月11日(水) 「ストレスと食」
  B12月 9日(水) 「エコ的暮らし」       C 1月13日(水) 「老化と活性酸素」
  D 2月10日(水) 「理想の食バランス」   E 3月10日(水) 「健体康心」

場  所 クレオ大阪東城東区鴫野西2丁目1番21号(JR「京橋」駅南口から南へ徒歩約7分、地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」駅C番出口から東へ徒歩約9分、京阪「京橋」駅中央口から南へ徒歩約11分)
対  象 どなたでも    定  員 20名
受講料 7500円  ※別途材料費3,600円(全回分)必要です。
申込締切日 平成21年10月4日(日)

問合せ先 クレオ大阪東電話:06-6965-1200 Fax:06-6965-1500
                          主催・共催 (財)大阪市女性協会
つちごとまるごと!健康料理教室  (T)
                   〜からだも喜ぶ♪エコ・クッキング〜

人に良いと書いて「食」。食をつうじて、自分自身の健康から、地球にやさしい暮らし方までを考えてみませんか!まずは毎日の食事づくりからはじめましょう。

講師:奈良自然農会代表 “感性の料理人”竹内英二  プロフィール:
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県生駒山にて自然農の実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食 教える料理教室や健康講演で、全国行脚中!!

開催期間、時間   平成20年09月〜平成21年2月  11時〜14時
《日程とテーマ》                                  ・毎月1回各水曜日・全6回

場  所 クレオ大阪東城東区鴫野西2丁目1番21号
対  象 どなたでも    定  員 20名
受講料 7500円  ※別途材料費3,600円(全回分)必要です。
問合せ先 クレオ大阪東電話:06-6965-1200 Fax:06-6965-1500
                          主催・共催 (財)大阪市女性協会
【食のイベント I
                                      「食」は命の土台、健康は人生の柱
@ 3月19日(木)18時30分 『東YMCA』
       〜食は命の土台〜   東大阪市八戸ノ里
A 3月28日(土)14時『けいはんな市民雑学大学』 〜健康調理と自然農法〜 
  http://academia.keihanna-city.com/ 京都府木津川市 イオン高の原4F
B 4月14日(火) 15時『枚岡神社(ヒラオカジンジャ)』
     〜食と健康〜    東大阪市
C 4月15日(水)
  『生命保険会社 湘南支社』  〜食育(病気予防の食生活)〜
            神奈川県藤沢市  *お客様のご都合で社名は伏せています
講師:石井郁子先生・野菜ソムリエマイスター
  日本ベジタブル&フル-ツマイスター協会MechanicalUpdate
奈良ウェルネス倶楽部主宰  竹内英二の『食と健康講座』 
場  所 奈良ウェルネス倶楽部 (奈良市西大寺国見町 近鉄 西大寺駅徒歩5分
定 員  80名(先着順)無垢木と遠赤でリフォーム   
受講費  1回 1,500円  各回とも 午前10時〜12時
お申し込み、お問合せ 奈良ウェルネス倶楽部 п@ 0120-194-902
受講生募集中!             奈良ウェルネス倶楽部のホームページ
受講費  1回 1,500円  各回とも 午前10時〜12時
第1回 2010年 10/03(日) 「人を良くする食と健康の豆知識」 終了
第2回 2010年 11/14(日) 「スローフードでスローライフな生き方」
第3回 2010年 12/12(日) 「体の酸化を防ぎ、病気を予防する」
第4回 2011年 01/09(日) 「骨を丈夫に、カルシウムで元氣」
第5回 2011年 02/13(日) 「心の病を食で癒す」
第6回 2011年 03/13(日) 「健康デザイン・ライフデザイン」
セミナー講演実績
感性の料理人竹内英二先生と
        野菜ソムリエ・石井郁子先生
    カウンセリング・講演依頼
健康料理セミナー
 医食コラボ情報
平成22年(2010)
10/24(日) 医食コラボin高の原 13:30-16:00
11/14(日)竹内英二の『食と健康講座』第2回 「スローフードでスローライフな生き方」
11/24(水) 医食コラボin長堀橋 14:00-16:00
11/20(日) 医食コラボin高の原 13:30-16:00
12/04(土) 医食コラボin心斎橋 14:00-16:00
12/12(日)竹内英二の『食と健康講座』第3回 「体の酸化を防ぎ、病気を予防する」 12/26(日) 医食コラボin高の原 13:30-16:00
奈良ウェルネス倶楽部主宰  竹内英二の『食と健康講座』 
場  所 奈良ウェルネス倶楽部 (奈良市西大寺国見町 近鉄 西大寺駅徒歩5分
定 員  80名(先着順)無垢木と遠赤でリフォーム   
受講費  1回 1,500円  各回とも 午前10時〜12時
お申し込み、お問合せ 奈良ウェルネス倶楽部 п@ 0120-194-902
受講生募集中!             奈良ウェルネス倶楽部のホームページ
受講費  1回 1,500円  各回とも 午前10時〜12時
第4回 2011年 01/09(日) 「骨を丈夫に、カルシウムで元氣」
第5回 2011年 02/13(日) 「心の病を食で癒す」
第6回 2011年 03/13(日) 「健康デザイン・ライフデザイン」
MechanicalUpdate[2016/06/25 11:24]