更新2016/06/10
ADVANCED COMUNICATION OF COMSUMERS Since1979.12.
竹内英二・健康調理教室・セミナー情報
人に良いと書いて「食」、「食は命の源」をテーマに、経験20余年のシェフが野菜を中心としたセミナー活動を行っています。講演の依頼もお受けしています。
[acc02.acc]FFFFFFコンピュータ10011000centeroffon
奈良ウェルネス倶楽部主宰 「食と健康セミナー」
2009/10/13(火) : 13:00〜14:30
場 所 奈良ウェルネス倶楽部 近鉄 西大寺駅より徒歩5分
定 員 : 80名(先着順)無垢木と遠赤でリフォーム
参加費 : 無 料
お申し込み、お問合せ 奈良ウェルネス倶楽部 п@0120−194−902
奈良ウェルネス倶楽部のホームページ 無垢木と遠赤でリフォーム
知って役立つ、他では聞けない、真の健康・省エネ住宅の話し
説明会・体験・試食 2009・10・4(日) タカラ京都南ショールーム
詳細はこちらから 【食のイベント IN 高の原けいはんな学研都市 】
@かんたん健康調理:ソース&ドレッシング教室
日にち : 10月18日(日) 時間 11:00〜14:00
参加費 : \1,000<材料・講習料込み>
場 所 : ベラシティハウス 京都府木津川市兜台6−8−1
近鉄高の原駅より徒歩15分
A体感ランチ 〜体とココロにやさしい自然食〜
日にち 10月 1日(木)・ 15日(木)
時 間 11:00〜14:00
参加費 \1,500<材料・講習料込み>
場 所 ベラシティハウス 京都府木津川市兜台6−8−1
近鉄高の原駅より徒歩15分 積水ハウス納得工房前
@Aとも、お申込、お問合せはベラシティハウスへ
п@0774−72−2891
主催:いいもの連合『家基都(かきつ)』 ホームページ つちごとまるごと!健康料理教室 (U)
〜からだも喜ぶ♪エコ・クッキング〜
人に良いと書いて「食」。食をつうじて、自分自身の健康から、地球にやさしい暮らし方までを考えてみませんか!まずは毎日の食事づくりからはじめましょう。
講師:奈良自然農会代表 “感性の料理人”竹内英二 プロフィール:
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県生駒山にて自然農の実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食 教える料理教室や健康講演で、全国行脚中!!
開催期間、時間 平成21年03月〜平成21年8月 11時〜14時
《日程とテーマ》 ・毎月1回各水曜日・全6回
場 所 クレオ大阪東城東区鴫野西2丁目1番21号
対 象 どなたでも 定 員 20名
受講料 7500円 ※別途材料費3,600円(全回分)必要です。
問合せ先 クレオ大阪東電話:06-6965-1200 Fax:06-6965-1500
主催・共催 (財)大阪市女性協会 講師:奈良自然農会代表
“感性の料理人”竹内英二
[プロフィール]
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県にて自然農実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食を教える料理教室や健康講演を全国開催中!!
つちごとまるごと!健康料理教室 (V)
〜からだも喜ぶ♪エコ・クッキング〜
人に良いと書いて「食」。食をつうじて、自分自身の健康から、地球にやさしい暮らし方までを考えてみませんか!まずは毎日の食事づくりからはじめましょう。
講師:奈良自然農会代表 “感性の料理人”竹内英二
プロフィール:
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県生駒山にて自然農の実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食 教える料理教室や健康講演で、全国行脚中!!
開催期間、時間
平成21年10月14日〜平成22年3月10日 11時〜14時
・毎月1回各水曜日・全6回
《日程とテーマ》
@10月14日(水) 「食源病」 A11月11日(水) 「ストレスと食」
B12月 9日(水) 「エコ的暮らし」 C 1月13日(水) 「老化と活性酸素」
D 2月10日(水) 「理想の食バランス」 E 3月10日(水) 「健体康心」
場 所 クレオ大阪東城東区鴫野西2丁目1番21号(JR「京橋」駅南口から南へ徒歩約7分、地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」駅C番出口から東へ徒歩約9分、京阪「京橋」駅中央口から南へ徒歩約11分)
対 象 どなたでも 定 員 20名
受講料 7500円 ※別途材料費3,600円(全回分)必要です。
申込締切日 平成21年10月4日(日)
問合せ先 クレオ大阪東電話:06-6965-1200 Fax:06-6965-1500
主催・共催 (財)大阪市女性協会 つちごとまるごと!健康料理教室 (T)
〜からだも喜ぶ♪エコ・クッキング〜
人に良いと書いて「食」。食をつうじて、自分自身の健康から、地球にやさしい暮らし方までを考えてみませんか!まずは毎日の食事づくりからはじめましょう。
講師:奈良自然農会代表 “感性の料理人”竹内英二 プロフィール:
昭和38年 福井県生まれ。
昭和59年 辻調理師専門学校卒業。
ヨーロッパでの料理研修を経て、大阪市内のフランス料理店勤務。 30歳の頃から、有吉佐和子さんの「複合汚染」や、福岡正信さんや川口由一さんの自然農の本と出会い、真の環境、農業、食、医療、自然とは何かを追求。 本物を探求すべく、奈良県生駒山にて自然農の実践、大自然から命の素晴らしさ、循環、感謝を学ぶ。 現在 フランス料理から大きく方向転換し、体と心に優しい、野菜たっぷりの自然食 教える料理教室や健康講演で、全国行脚中!!
開催期間、時間 平成20年09月〜平成21年2月 11時〜14時
《日程とテーマ》 ・毎月1回各水曜日・全6回
場 所 クレオ大阪東城東区鴫野西2丁目1番21号
対 象 どなたでも 定 員 20名
受講料 7500円 ※別途材料費3,600円(全回分)必要です。
問合せ先 クレオ大阪東電話:06-6965-1200 Fax:06-6965-1500
主催・共催 (財)大阪市女性協会 【食のイベント I
「食」は命の土台、健康は人生の柱
@ 3月19日(木)18時30分 『東YMCA』
〜食は命の土台〜 東大阪市八戸ノ里
A 3月28日(土)14時『けいはんな市民雑学大学』 〜健康調理と自然農法〜
http://academia.keihanna-city.com/ 京都府木津川市 イオン高の原4F
B 4月14日(火) 15時『枚岡神社(ヒラオカジンジャ)』
〜食と健康〜 東大阪市
C 4月15日(水)
『生命保険会社 湘南支社』 〜食育(病気予防の食生活)〜
神奈川県藤沢市 *お客様のご都合で社名は伏せています
講師:石井郁子先生・野菜ソムリエマイスター
日本ベジタブル&フル-ツマイスター協会MechanicalUpdate
奈良ウェルネス倶楽部主宰 竹内英二の『食と健康講座』
場 所 奈良ウェルネス倶楽部 (奈良市西大寺国見町 近鉄 西大寺駅徒歩5分
定 員 80名(先着順)無垢木と遠赤でリフォーム
受講費 1回 1,500円 各回とも 午前10時〜12時
お申し込み、お問合せ 奈良ウェルネス倶楽部 п@ 0120-194-902
受講生募集中! 奈良ウェルネス倶楽部のホームページ
受講費 1回 1,500円 各回とも 午前10時〜12時
第1回 2010年 10/03(日) 「人を良くする食と健康の豆知識」 終了
第2回 2010年 11/14(日) 「スローフードでスローライフな生き方」
第3回 2010年 12/12(日) 「体の酸化を防ぎ、病気を予防する」
第4回 2011年 01/09(日) 「骨を丈夫に、カルシウムで元氣」
第5回 2011年 02/13(日) 「心の病を食で癒す」
第6回 2011年 03/13(日) 「健康デザイン・ライフデザイン」 セミナー講演実績
感性の料理人竹内英二先生と
野菜ソムリエ・石井郁子先生
平成22年(2010)
10/24(日) 医食コラボin高の原 13:30-16:00
11/14(日)竹内英二の『食と健康講座』第2回 「スローフードでスローライフな生き方」
11/24(水) 医食コラボin長堀橋 14:00-16:00
11/20(日) 医食コラボin高の原 13:30-16:00
12/04(土) 医食コラボin心斎橋 14:00-16:00
12/12(日)竹内英二の『食と健康講座』第3回 「体の酸化を防ぎ、病気を予防する」 12/26(日) 医食コラボin高の原 13:30-16:00
奈良ウェルネス倶楽部主宰 竹内英二の『食と健康講座』
場 所 奈良ウェルネス倶楽部 (奈良市西大寺国見町 近鉄 西大寺駅徒歩5分
定 員 80名(先着順)無垢木と遠赤でリフォーム
受講費 1回 1,500円 各回とも 午前10時〜12時
お申し込み、お問合せ 奈良ウェルネス倶楽部 п@ 0120-194-902
受講生募集中! 奈良ウェルネス倶楽部のホームページ
受講費 1回 1,500円 各回とも 午前10時〜12時
第4回 2011年 01/09(日) 「骨を丈夫に、カルシウムで元氣」
第5回 2011年 02/13(日) 「心の病を食で癒す」
第6回 2011年 03/13(日) 「健康デザイン・ライフデザイン」